Гипертрофические рубцы

На месте любого повреждения кожи (ссадина, разрез, ожог, воспаление) образуется соединительная ткань, состоящая из плотных волокон коллагена и эластина. Причиной формирования именно гипертрофического рубца являются негативные факторы, влияющие на регенерацию (воспаление раны, высокая нагрузка (растяжение) в области шрама) и индивидуальные особенности организма.
Гипертрофические рубцы на лице, теле имеют характерные признаки: соединительная ткань выступает в виде плотного валика, кожа на шраме тонкая, розового или красноватого оттенка, может возникать ощущение, что рубец зудит и чешется.
Такой гипертрофированный след, как правило, воспринимается как серьезный дефект внешности, особенно на лице и открытых участках кожи, что вызывает вполне естественное желание найти средство по уходу за гипертрофическими рубцами
Гипертрофические рубцы
Как происходит формирование гипертрофических рубцов
Различные повреждения кожи − травмы, ожоги, операции могут оставить на коже заметный след – рубец. Со временем он может стать малозаметным, но иногда шрамы на коже имеют такой вид, что требуют отдельного внимания и коррекции. Рубцевание – это реакция разрастания соединительной ткани в ответ на нарушение целостности кожи. В зависимости от результатов этого процесса различают следующие виды рубцов: - нормотрофические: нормальный ответ организма на повреждение, хорошие условия заживления – шрам малозаметный; - атрофические: сниженная реакция организма, недостаточная выработка соединительной ткани – рубец выглядит втянутым; - гипертрофические: повышенная реакция и избыток соединительной ткани, неблагоприятные условия заживления – остается грубый, неэластичный, выпуклый след; - келоидные: избыточная реакция, неблагоприятные условия заживления – образуются грубые рубцы, которые, в отличие от других видов, продолжают разрастаться за границы повреждения.
Как уменьшить гипертрофический шрам
Полностью избавиться от шрама невозможно – ни народными способами, ни методами современной медицины. Однако есть средства, позволяющие значительно улучшить внешний вид рубца: выровнять его цвет, сделать эластичным и мягким, сгладить выступающее образование. В зависимости от состояния шрама специалист может порекомендовать инъекции специальными препаратами, микродермабразию, химический пилинг, криотерапию, хирургическое удаление или ферментотерапию – использование средств на основе ферментов. Специализированный крем Имофераза® содержит уникальный компонент – иммобилизованный фермент гиалуронидазу, который действует непосредственно на основу рубца. Имофераза® снижает отек и покраснение, уменьшает высоту рубца в два раза, а также уменьшает неприятные ощущения в области шрама. Чтобы получить наилучший результат, важно начать специализированный уход вовремя – сразу после эпителизации поверхности раны (обычно спустя 2–3 недели с момента повреждения кожи).
Если у вас возникли вопросы о креме Имофераза®, или вы хотите проконсультироваться по проблеме, звоните по телефону:
+7(495)730-75-45
Также вы можете задать свои вопросы и подробно проконсультироваться по почте:
Хотите купить крем Имофераза® или узнать цену?
  • Шрамы после операции
    Бывает так, что в погоне за идеалом красоты мы добровольно ложимся под нож хирурга. Каждый сам делает свой выбор. Но нужно помнить: какой бы опытный врач ни делал пластическую операцию, нет гарантий, что шрама не останется, или он не будет виден.
  • Шрамы после ожогов
    Шрамы после ожогов – термических, химических, электрических, особенно если площадь поражения была достаточно большой - доставляют не только эстетический дискомфорт, но и влияют на качество жизни
  • Шрамы и рубцы от постакне
    Пережить подростковый возраст так, чтобы не было потом мучительно больно - задача не из легких. Подростка преследует множество испытаний, начиная от плохой компании и дурных привычек, заканчивая гормональными изменениями и их последствиями. Одно из них - угревая сыпь.
Задать свой вопрос